Работа в Думе
Мероприятия

Изменится ли плата за ОСАГО?
Изменится ли плата за ОСАГО?
Среда, 29.05.2013 08:22
2501

Министерства транспорта, промышленности и экономического развития готовят поправки в закон об ОСАГО, согласно которым стоимость страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев будет зависеть также от возраста транспортного средства. Такое поручение министерствам дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 

Комментируя это событие, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по транспорту Владимир Гридин отметил, что аналогичный подход к определению стоимости страхового полиса применяется и при добровольном страховании КАСКО. Это связано с тем, что, в случае чего, размер страховой выплаты зависит в основном от рыночной стоимости автомобиля: чем дешевле машина, тем выше должен быть процент страховой суммы, чтобы покрыть риски.

 

Что касается обязательного страхования, подчеркнул  Владимир Гридин, эксперты отмечают: поправки в закон об ОСАГО, которые предполагает правительство,  направлены исключительно на омоложение автопарка страны.

 

Это уже не первая попытка повлиять на возраст эксплуатируемых в России транспортных средств путем увеличения страховых тарифов, напомнил парламентарий. К примеру, в ходе прошлогодних переговоров между министерствами по этой теме не удалось достигнуть консенсуса.

 

В частности, тогда минтранс РФ посчитал введение повышающих коэффициентов для ОСАГО нецелесообразным. В свою очередь, минэкономразвития страны не понравилось повышение налоговой нагрузки в принципе. А российский минфин вообще отложил переговоры до проведения расчетов, которые должны определить, насколько возможно изменить тарифы ОСАГО.

 

Теперь, благодаря поручению председателя кабинета министров, министерства вновь вернулись к обсуждению вопроса об увеличении стоимости ОСАГО для транспортных средств, находящихся «в возрасте, отметил наш депутат.  Принять решение ведомства должны не позже 15 июля. Но Владимир Гридин считает, что правительство РФ, скорее всего, запланирует начать обновление отечественного автопарка не с граждан, а с юридических лиц.

 

Поживём, увидим, добавил депутат, но статистика показывает, что на безопасность движения по дорогам России сильнее всего влияют коммерческие перевозки.

 






Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь c «Правилами комментирования».

Правила комментирования
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме. Мы оставляем за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил, в том числе, закрепленных в РФ законодательно.
1. Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств, способных оскорбить честь и достоинство, а также национальные и религиозные чувства людей (на любом языке, в любой кодировке, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр.)
2. Запрещается пропаганда употребления наркотиков и спиртных напитков. Например, обсуждать преимущества употребления того или иного вида наркотиков; утверждать, что они якобы безвредны для здоровья.
3. Запрещается обсуждать способы изготовления, а также места и способы распространения наркотиков, оружия и взрывчатых веществ.
4. Запрещается размещение сообщений, направленных на разжигание социальной, национальной, половой и религиозной ненависти и нетерпимости в любых формах.
5. Запрещается размещение сообщений, прямо либо косвенно призывающих к нарушению законодательства РФ. Например: не платить налоги, не служить в армии, саботировать работу городских служб и т.д.
6. Не стоит размещать бессодержательные сообщения, не несущие смысловой нагрузки, типа «Надо же, че придумали» или «Надоели уже! Одно и то же...» и т.п.
7. Не разрешается публикация комментариев, написанных полностью или частично в режиме Caps Lock (Заглавными буквами).
8. Аватар и ник являются составной частью комментария. На содержание аватара и ника распространяются все указанные выше требования. При несоответствии аватара и ника указанным правилам сообщение будет удалено.
9. Запрещается использование в качестве аватара фотографии эротического характера, изображения с зарегистрированным товарным знаком и фотоснимки с узнаваемым изображением известных людей. Редакция оставляет за собой право удалять аватары без предупреждения и объяснения причин.
10. Запрещается публикация комментариев, содержащих личные оскорбления собеседника по форуму, комментатора, чье мнение приводится в статье, а также журналиста. Допускаются корректно высказанные претензии с аргументацией («вы сморозили чушь, потому что на самом деле...»).
Примечание:
1. В период любой избирательной компании запрещается публикация комментариев, в которых в той или иной форме выражены предпочтения какому-либо кандидату. Запрещены высказывания типа: «Я буду голосовать за того-то» или «Я не буду голосовать за того-то».
2. Запрещены комментарии агитационного характера. В частности, будут отклоняться позитивно или негативно окрашенные высказывания о кандидате и информация, не связанная с его профессиональной деятельностью.
3. Запрещается размещение сообщений, призывающих бойкотировать выборы.
В случае распространения не соответствующих действительности сведений, способных причинить вред чести, достоинству и деловой репутации физических и юридических лиц, ответственность за это несет сам комментатор, а не редакция сайта.

 
 
Интерактивный опрос
Вам нравится Ваша работа?
(Вы можете выбрать только один вариант ответа)

  Да, это идеальная работа

  Не люблю свою работу, еле досиживаю до конца рабочего дня

  В принципе, нормально, ещё платили бы побольше

  Я не работаю

  Иное отношение

 
Видео
"Единая Россия": работа фракции в Государственной Думе. Репортаж ER.RU
2013-05-22 09:27:00