Работа в Округе
Мероприятия

Доплаты к шахтёрским пенсиям – на контроле
Доплаты к шахтёрским пенсиям – на контроле
Пятница, 24.05.2013 11:39
2973

Депутат Государственной Думы Владимир Гридин считает, что

Федеральный закон «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности» от 10.05.2010 № 84-ФЗ может быть изменен в сторону ужесточения ответственности за его неисполнение.

 

Об этом он сказал корреспонденту ИА «Интерфакс», комментируя ситуацию, сложившуюся с размером шахтерских доплат к пенсии в РФ в мае-июле 2013 года.

 

По сообщению отделения Пенсионного Фонда Российской Федерации по Кемеровской области, средний размер месячных шахтерских доплат в этом периоде уменьшится на 34% - до 1,947 тысячи рублей. Минимальный размер шахтерской доплаты составит - 527,7 рубля, максимальный - 3,794 тысячи рублей.

 

Как пояснили в областном отделении ПФР, снижение размера шахтерской доплаты обусловлено сокращением платежей предприятий, за счет которых и формируется фонд доплат к пенсии. При этом, уменьшили перечисления, в первую очередь, компании, расположенные за пределами Кемеровской области.

 

«Поступления средств от кузбасских предприятий не сократились», - сказал представитель ПФР, отметив, что и среди угледобывающих компаний Кемеровской области есть должники. В их числе - прокопьевские шахты «Красногорская», «Коксовая», им. Дзержинского», шахтоуправление «Анжерское» (г.Анжеро-Судженск). Согласно сообщению областного отделения ПФР, кузбасские угольщики в феврале-апреле перечислили 349 миллионов рублей страховых взносов, что составляет 71% от общей суммы.

 

Из 130 угледобывающих предприятий-плательщиков в 14 регионах РФ в Кемеровской области находятся 82, при этом на 1 мая шахтерскую доплату в регионе получают 28 тысяч 535 работников угольной промышленности из почти 62 тысячи работников в целом в РФ.

 

Владимир Гридин, который в своё время активно поддержал Федеральный закон о дополнительном социальном обеспечении работников организаций угольной промышленности, отметил, что в момент, когда законопроект разрабатывался, угольная промышленность РФ была на подъеме, и предприятия всех регионов готовы были активно участвовать в его реализации. Затем, когда закон вступил в силу - 1 января 2011 года, - ситуация изменилась.

 

«Сейчас спрос и цены на уголь на мировых рынках сократились, как минимум, на треть. При этом дисциплинированно выполняют обязательства по перечислению страховых взносов на шахтерские выплаты, главным образом, предприятия Кемеровской области. Думаю, тот факт, что регион, где расположено 63 % всех угледобывающих предприятий-плательщиков взносов в РФ, а проживает 46% шахтеров, имеющих право на эти выплаты, обеспечил 71% необходимой суммы, - наглядно подтверждает этот тезис», - заявил депутат.

 

Вместе с тем Владимир Гридин подчеркнул, что закон о дополнительных пенсионных выплатах стабилизирует непростую ситуацию в угольной отрасли, и выполнять его обязаны все участники угольного рынка».

 

Он напомнил, что ст.8 этого закона предполагает привлечение к ответственности в том же порядке, что и за неуплату страховых взносов для выплаты обычной пенсии и медицинских страховок.

«ПФР в строгом соответствии с настоящим положением обязан привлекать неплательщиков к ответу, защищать интересы людей. Если же этих мер не хватает, чтобы повлиять на должников, давайте предложения в Госдуму, рассмотрим, ужесточим меру их ответственности перед шахтёрами», - сказал депутат.






Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь c «Правилами комментирования».

Правила комментирования
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме. Мы оставляем за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил, в том числе, закрепленных в РФ законодательно.
1. Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств, способных оскорбить честь и достоинство, а также национальные и религиозные чувства людей (на любом языке, в любой кодировке, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр.)
2. Запрещается пропаганда употребления наркотиков и спиртных напитков. Например, обсуждать преимущества употребления того или иного вида наркотиков; утверждать, что они якобы безвредны для здоровья.
3. Запрещается обсуждать способы изготовления, а также места и способы распространения наркотиков, оружия и взрывчатых веществ.
4. Запрещается размещение сообщений, направленных на разжигание социальной, национальной, половой и религиозной ненависти и нетерпимости в любых формах.
5. Запрещается размещение сообщений, прямо либо косвенно призывающих к нарушению законодательства РФ. Например: не платить налоги, не служить в армии, саботировать работу городских служб и т.д.
6. Не стоит размещать бессодержательные сообщения, не несущие смысловой нагрузки, типа «Надо же, че придумали» или «Надоели уже! Одно и то же...» и т.п.
7. Не разрешается публикация комментариев, написанных полностью или частично в режиме Caps Lock (Заглавными буквами).
8. Аватар и ник являются составной частью комментария. На содержание аватара и ника распространяются все указанные выше требования. При несоответствии аватара и ника указанным правилам сообщение будет удалено.
9. Запрещается использование в качестве аватара фотографии эротического характера, изображения с зарегистрированным товарным знаком и фотоснимки с узнаваемым изображением известных людей. Редакция оставляет за собой право удалять аватары без предупреждения и объяснения причин.
10. Запрещается публикация комментариев, содержащих личные оскорбления собеседника по форуму, комментатора, чье мнение приводится в статье, а также журналиста. Допускаются корректно высказанные претензии с аргументацией («вы сморозили чушь, потому что на самом деле...»).
Примечание:
1. В период любой избирательной компании запрещается публикация комментариев, в которых в той или иной форме выражены предпочтения какому-либо кандидату. Запрещены высказывания типа: «Я буду голосовать за того-то» или «Я не буду голосовать за того-то».
2. Запрещены комментарии агитационного характера. В частности, будут отклоняться позитивно или негативно окрашенные высказывания о кандидате и информация, не связанная с его профессиональной деятельностью.
3. Запрещается размещение сообщений, призывающих бойкотировать выборы.
В случае распространения не соответствующих действительности сведений, способных причинить вред чести, достоинству и деловой репутации физических и юридических лиц, ответственность за это несет сам комментатор, а не редакция сайта.

 
 
Интерактивный опрос
Вам нравится Ваша работа?
(Вы можете выбрать только один вариант ответа)

  Да, это идеальная работа

  Не люблю свою работу, еле досиживаю до конца рабочего дня

  В принципе, нормально, ещё платили бы побольше

  Я не работаю

  Иное отношение

 
Видео
"Единая Россия": работа фракции в Государственной Думе. Репортаж ER.RU
2013-05-22 09:27:00