Публикации
Мониторинг федеральных СМИ

На развитие региональных авиаперевозок выделено 1,5 млрд рублей
На развитие региональных авиаперевозок выделено 1,5 млрд рублей
Вторник, 21.05.2013 07:48
1592

Полномасштабная реализация программы развития региональных авиаперевозок, в том числе в Северо-Кавказском Федеральном округе, начнется в июле, сообщил сегодня на совещании в Пятигорске министр транспорта РФ Максим Соколов.

 

«Уже с июля на реализацию программы будет направлено порядка 1,5 млрд рублей. При этом, понимая непростую ситуацию с региональными бюджетами, мы не будем настаивать на софинансировании субъектами. В данном случае мы говорим исключительно о федеральной поддержке. Есть и еще ряд новелл, касающихся субсидирования», – сказал министр.

 

На совещании отмечалось, что программа принципиально нова и в корне отличается от прежних мер господдержки авиаперевозок. Есть различия и с проектом, осуществляемым в Приволжском федеральном округе. Если ранее субсидирование было в основном социальной задачей и направлялось на снижение стоимости тарифа, то сейчас будут субсидироваться не пассажиры, а маршруты, в первую очередь новые.

 

Перечень маршрутов не определен правительством – его формирует перевозчик на основании конкретных критериев. В первую очередь будут поддержаны маршруты между узловыми и региональными аэропортами на расстояния до 1,8 тыс – 1,2 тыс км. Рассматриваются Северо-Западный, Сибирский, Уральский, Северо-Кавказский, Южный и Центральный федеральные округа. В качестве узловых определены восемь аэропортов – Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Хабаровск, Ростов-на-Дону и Минеральные Воды. «Это позволит нам полностью покрыть маршрутной сетью территорию РФ», – говорят в Минтрансе.

 

Еще один критерий – ограничение пассажиропотока на субсидируемом авиамаршруте до 10 тыс человек. Это даст толчок развитию новых маршрутов и поддержит пока еще «не раскатанные». Основная задача здесь – обеспечить высокую частоту перевозок, поскольку поначалу региональным авиаторам наверняка придется конкурировать с другими видами транспорта. «Поэтому мы должны предложить пассажиру максимально удобную и качественную услугу», – говорят разработчики.

 

На совещании отмечалось, что сегодня сеть авиамаршрутов страны составляет 1305 воздушных линий, в то время как в СССР насчитывалось около 5 тыс направлений внутренних авиаперевозок. В связи с этим Соколов сообщил, что «на развитие региональной авиации из федерального бюджета ежегодно будет выделяться 5 млрд рублей».

 

На развитие региональной авиации, отметил министр, направлена также программа субсидирования лизинга для компаний, развивающих региональные перевозки. В прошлом году по ней было приобретено 23 самолета, а в этом году объем субсидий увеличен примерно на 10%, и выйдет за 2 млрд рублей. В этом году к этой программе будет добавлено еще примерно 700 млн рублей для закупки отечественных самолетов «Сухой Суперджет 100» и «Ан-148». «Это будет серьезное подспорье для авиакомпаний регионов», – считает Соколов.

 

ИТАР-ТАСС 






Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь c «Правилами комментирования».

Правила комментирования
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме. Мы оставляем за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил, в том числе, закрепленных в РФ законодательно.
1. Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств, способных оскорбить честь и достоинство, а также национальные и религиозные чувства людей (на любом языке, в любой кодировке, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр.)
2. Запрещается пропаганда употребления наркотиков и спиртных напитков. Например, обсуждать преимущества употребления того или иного вида наркотиков; утверждать, что они якобы безвредны для здоровья.
3. Запрещается обсуждать способы изготовления, а также места и способы распространения наркотиков, оружия и взрывчатых веществ.
4. Запрещается размещение сообщений, направленных на разжигание социальной, национальной, половой и религиозной ненависти и нетерпимости в любых формах.
5. Запрещается размещение сообщений, прямо либо косвенно призывающих к нарушению законодательства РФ. Например: не платить налоги, не служить в армии, саботировать работу городских служб и т.д.
6. Не стоит размещать бессодержательные сообщения, не несущие смысловой нагрузки, типа «Надо же, че придумали» или «Надоели уже! Одно и то же...» и т.п.
7. Не разрешается публикация комментариев, написанных полностью или частично в режиме Caps Lock (Заглавными буквами).
8. Аватар и ник являются составной частью комментария. На содержание аватара и ника распространяются все указанные выше требования. При несоответствии аватара и ника указанным правилам сообщение будет удалено.
9. Запрещается использование в качестве аватара фотографии эротического характера, изображения с зарегистрированным товарным знаком и фотоснимки с узнаваемым изображением известных людей. Редакция оставляет за собой право удалять аватары без предупреждения и объяснения причин.
10. Запрещается публикация комментариев, содержащих личные оскорбления собеседника по форуму, комментатора, чье мнение приводится в статье, а также журналиста. Допускаются корректно высказанные претензии с аргументацией («вы сморозили чушь, потому что на самом деле...»).
Примечание:
1. В период любой избирательной компании запрещается публикация комментариев, в которых в той или иной форме выражены предпочтения какому-либо кандидату. Запрещены высказывания типа: «Я буду голосовать за того-то» или «Я не буду голосовать за того-то».
2. Запрещены комментарии агитационного характера. В частности, будут отклоняться позитивно или негативно окрашенные высказывания о кандидате и информация, не связанная с его профессиональной деятельностью.
3. Запрещается размещение сообщений, призывающих бойкотировать выборы.
В случае распространения не соответствующих действительности сведений, способных причинить вред чести, достоинству и деловой репутации физических и юридических лиц, ответственность за это несет сам комментатор, а не редакция сайта.

 
 
Интерактивный опрос
Вам нравится Ваша работа?
(Вы можете выбрать только один вариант ответа)

  Да, это идеальная работа

  Не люблю свою работу, еле досиживаю до конца рабочего дня

  В принципе, нормально, ещё платили бы побольше

  Я не работаю

  Иное отношение

 
Видео
"Единая Россия": работа фракции в Государственной Думе. Репортаж ER.RU
2013-05-22 09:27:00