Работа в Округе
Встречи с избирателями

К депутату – со своей бедой
К депутату – со своей бедой
Понедельник, 20.05.2013 10:06
2975

Депутат Государственной Думы Владимир Гридин провёл приём граждан  в Кемерово и Новокузнецке.

 

Конечно, среди основных вопросов, которые волнуют людей больше всего, были социальные проблемы их семей, чиновничьи проволочки с выдачей людям тех или иных необходимых документов, - подвёл итог этой работе сам депутат.

 

Так, например, в Кемерово в приемную председателя партии «Единая Россия», где проводил встречи с избирателями наш депутат, обратилась молодая многодетная семья Паньковых. Их просьба проста и понятна, сказал Владимир Гридин, люди пытаются ускорить получение  документов на строительство жилого дома за счет материнского капитала. Их вопрос парламентарий взял на особый контроль, направил письменный запрос  об ускорении выдачи необходимых бумаг Паньковым главе Кемерово Валерию Ермакову, от расторопности подчинённых которого зависит это дело.

 

Другого посетителя – ветерана труда Александру Григорьевну Титаренко тоже волнуют затянувшиеся сроки «хождения» документов в кабинетах местных чиновников. Речь идёт о получении необходимых разрешений и согласований на строительство жилья  в посёлке Новостройка Кемеровского района.  И в данном случае Владимир Гридин вынужден обратиться к главе района Илье Середюку с просьбой об ускорении выдачи документов и наказании его подчинённых, виновных в затягивании сроков принятия положенных по закону решений.

 

Вопросы новокузнечан тоже касались жилищных проблем. Только на этот раз речь шла не об одной семье, а о десятках студентов. Ректор Кузбасской государственной педагогической  академии Сергей Редлих пришёл на приём к депутату с копией письма  в Министерство образования и науки РФ. Ещё в  феврале 2011 года в студенческом общежитии  КузГПА произошёл пожар. Тогда выгорело несколько жилых комнат, пришли в негодность  инженерные коммуникации.  На неоднократные обращения руководства академии в Минобрнауки - помочь с деньгами на ремонт студенческого жилья - вопрос о финансировании до сих пор не решен. Видно, и здесь без вмешательства депутата российского парламента не обойтись: его запрос с требованием отреагировать на нужды студентов уже ушёл в Москву.

 

Люди обращаются к депутату, как к последней надежде на помощь.  Много порогов обила новокузнечанка Галина  Евгеньевна Вавилова со своей бедой: её не признают наследницей гражданского мужа, отца совместного ребёнка, который ноябре 2011 года трагически погиб.  На этот момент  она  не работала,  так как ухаживала за грудным ребёнком и находилась на иждивении  мужа.  Однако, наследницей Галина Евгеньевна  не признана,  так как закон не предусматривает  право на наследство нетрудоспособных, находящихся на иждивении. Галина Евгеньевна просит  о  внесении изменений в Гражданский кодекс РФ, при  которых женщина,  находящаяся на иждивении мужа и осуществляющая уход за общим  ребёнком,  будет признана  имеющей право на наследство. Такую просьбу быстро не исполнить, понимает депутат, но сама жизнь требует законодательных уточнений, которыми он обязательно будет заниматься.

 

Новый посетитель – новая проблема, важная для конкретного человека. Елена Константиновна Рогова просит о содействии в розыске  документов, подтверждающих факт получения радиационного облучения её мужем в период прохождения службы на Семипалатинском полигоне.  

 

Рогов Николай Васильевич  проходил срочную военную службу на Семипалатинском ядерном полигоне, участвовал в испытаниях ядерного оружия и получил дозу радиационного облучения.  Вскоре после демобилизации Николай Васильевич заболел, стал инвалидом, длительное время был прикован к кровати  и умер. Однако, причинно-следственной связи между его службой и его заболеванием установлено не было.  Нет и документального подтверждения радиационного облучения. А для близких родственников сегодня это очень важно. И этим вопросом и депутат, и его помощники будут заниматься до тех пор, пока окончательно не найдут на него ответ.  






Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь c «Правилами комментирования».

Правила комментирования
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме. Мы оставляем за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил, в том числе, закрепленных в РФ законодательно.
1. Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств, способных оскорбить честь и достоинство, а также национальные и религиозные чувства людей (на любом языке, в любой кодировке, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр.)
2. Запрещается пропаганда употребления наркотиков и спиртных напитков. Например, обсуждать преимущества употребления того или иного вида наркотиков; утверждать, что они якобы безвредны для здоровья.
3. Запрещается обсуждать способы изготовления, а также места и способы распространения наркотиков, оружия и взрывчатых веществ.
4. Запрещается размещение сообщений, направленных на разжигание социальной, национальной, половой и религиозной ненависти и нетерпимости в любых формах.
5. Запрещается размещение сообщений, прямо либо косвенно призывающих к нарушению законодательства РФ. Например: не платить налоги, не служить в армии, саботировать работу городских служб и т.д.
6. Не стоит размещать бессодержательные сообщения, не несущие смысловой нагрузки, типа «Надо же, че придумали» или «Надоели уже! Одно и то же...» и т.п.
7. Не разрешается публикация комментариев, написанных полностью или частично в режиме Caps Lock (Заглавными буквами).
8. Аватар и ник являются составной частью комментария. На содержание аватара и ника распространяются все указанные выше требования. При несоответствии аватара и ника указанным правилам сообщение будет удалено.
9. Запрещается использование в качестве аватара фотографии эротического характера, изображения с зарегистрированным товарным знаком и фотоснимки с узнаваемым изображением известных людей. Редакция оставляет за собой право удалять аватары без предупреждения и объяснения причин.
10. Запрещается публикация комментариев, содержащих личные оскорбления собеседника по форуму, комментатора, чье мнение приводится в статье, а также журналиста. Допускаются корректно высказанные претензии с аргументацией («вы сморозили чушь, потому что на самом деле...»).
Примечание:
1. В период любой избирательной компании запрещается публикация комментариев, в которых в той или иной форме выражены предпочтения какому-либо кандидату. Запрещены высказывания типа: «Я буду голосовать за того-то» или «Я не буду голосовать за того-то».
2. Запрещены комментарии агитационного характера. В частности, будут отклоняться позитивно или негативно окрашенные высказывания о кандидате и информация, не связанная с его профессиональной деятельностью.
3. Запрещается размещение сообщений, призывающих бойкотировать выборы.
В случае распространения не соответствующих действительности сведений, способных причинить вред чести, достоинству и деловой репутации физических и юридических лиц, ответственность за это несет сам комментатор, а не редакция сайта.

 
 
Интерактивный опрос
Вам нравится Ваша работа?
(Вы можете выбрать только один вариант ответа)

  Да, это идеальная работа

  Не люблю свою работу, еле досиживаю до конца рабочего дня

  В принципе, нормально, ещё платили бы побольше

  Я не работаю

  Иное отношение

 
Видео
"Единая Россия": работа фракции в Государственной Думе. Репортаж ER.RU
2013-05-22 09:27:00