Публикации
Мониторинг федеральных СМИ

Федеральные трассы станут платными для фур
Федеральные трассы станут платными для фур
Четверг, 16.05.2013 08:51
1705

До конца июня Росавтодор объявит конкурс на создание и эксплуатацию системы взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн.

 

Таким образом, проезд фур по всем федеральным трассам страны станет платным. Презентация проекта, по данным газеты «Ведомости», пройдет в конце мая. Ну а перевод всех федеральных дорог на платную основу запланирован на ноябрь будущего года. В логистике грузовых перевозок разбирался корреспондент «Вестей ФМ» Сергей Гололобов.

 

Три с половиной рубля за километр – во столько Росавтодор оценивает проезд фур по подведомственным ему, т.е. федеральным, трассам. В итоге, сборы за год могут составить 70 млрдов рублей. Хорошая прибавка к Дорожному фонду, бюджет которого в нынешнем году составит 450 млрдов. По планам дорожного ведомства для этих целей планируется установить 500 теминалов оплаты. Обслуживать их будет отобранная на конкурсе частная компания. Впрочем, есть и другой, менее затратный вариант, полагает первый зампред комитета Госдумы по транспорту, член «Справедливой России» Михаил Брячак.

 

«До 70 процентов большегрузных авто – это всё зарубежные перевозчики. И на границах, и в пути следования есть пункты весового контроля, где может фиксироваться эта цифра и взиматься плата. Я думаю, что этих пунктов достаточно. А отечественные предприятия могут иметь предписания со стороны соответствующих инстанций и по этому предписанию осуществлять оплату».

 

Перевод грузовых перевозок, для начала по федеральным трассам, на платную основу имеет серьезное экономическое обоснование. Именно фуры, более всех других автомобилей калечат российские дороги. Крошат и уминают асфальт, так, что ремонтировать их приходится едва ли не ежегодно. Строительство новых шоссе, да, идет по современным нормативам, которые предусматривают увеличенную нагрузку. Но таких трасс пока в России меньшинство, констатирует Михаил Брячак.

 

«И на компенсацию этих разрушительных процессов и профилактику их и направлен этот сбор, который вот вводится. Поэтому отнестись к этому надо как к обоснованному введнию этой платы».

 

Сбор дополнительных денег на ремонт и строительство дорог – дело, конечно, хорошее. Но проблема в том, что транспортные издержки в цене отечественной продукции и так высоки. С введением платного проезда грузовиков по федеральным трассам издержки эти неизбежно вырастут еще больше. Пострадает бизнес, а через него и потребители, уверен председатель межрегионального профсоюза «Дальнобойщик» Валерий Войтко.

 

«Это вот такой, хотите, воспринимайте как прямой, хотите, как косвенный налог на всю экономику. Т.е. так или иначе все пользуются услугами автотранспорта, все перевозят свои грузы, товары. И таким образом, когда все эти нововведения будут реализованы, все перевозчики просто будут выступать налоговыми агентами государства. И через них за тот самый пройденный километраж будут собирать этот транспортный налог со всей экономики».

 

Но, может, в выигрыше останутся другие виды транспорта, например, железнодорожный? У него сейчас явный недогруз. Из-за того, что автодороги бесплатны, а за ЖД перевозки нужно платить. Коммерсанты выбирают, естесственно, что дешевле. Теперь им придется более тщательно планировать свою логистику. И, возможно, обратят внимание на перевозку товара поездами. Хотя, процент таких перевозок в любом случае не будет большим, отмечает гендиректор исследовательского транспортного агентства Infranews Алексей Безбородов.

 

«ЖД не в состоянии создать условия для того, чтобы продовольственные товары, товары народного потребления, дорогостоящие грузы. Т.е. всё, что продается конечному покупателю в магазинах, РЖД не в состоянии создать условия для перевозки таких грузов. Ну просто пока уровень качественной логистики в системе РЖД не достаточен для того, чтобы обеспечивать сопоставимое с автотранспортом качество».

 

Регионы, наблюдая за Росавтодором, тоже мечтают о своих платниках. Ведь дороги местного подчинения еще более проблемны, чем федеральные. Правда, пока взимать плату за проезд грузовиков субъектам федерации не позволяет закон. Но его, в принципе, можно поменять. Ни к чему хорошему, впрочем, это не приведет, считает Валерий Войтко.

 

«Мы все сейчас видим, что такое весенние ограничения на местных трассах. И, ну понимаете, сейчас каждый князек будет лупить запредельные цены, вот всё, что позволено. В 5 раз поднимать, в 10 от базовой величины. Ничего доброго от этого не выйдет. Так или иначе это будет сказываться на цене товара».

 

Платный проезд фур по федеральным трассам – пока только в планах. Ну а c 1 июня по 31 августа в России уже третий год подряд вводится временный запрет на движение большегрузов в жару. Если дневная температура воздуха поднимается выше тридцати двух градусов, то водителям придется устроить себе полуденный отдых. Цель – сберечь дорожное покрытие, не рассчитанное на сильную жару. Объявления о введении запрета на дневной проезд по определенному участку Росавтодор будет размещать на своем сайте. А также выставлять информационные табло на самой трассе.

 

ВЕСТИ ФМ






Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь c «Правилами комментирования».

Правила комментирования
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме. Мы оставляем за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил, в том числе, закрепленных в РФ законодательно.
1. Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств, способных оскорбить честь и достоинство, а также национальные и религиозные чувства людей (на любом языке, в любой кодировке, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр.)
2. Запрещается пропаганда употребления наркотиков и спиртных напитков. Например, обсуждать преимущества употребления того или иного вида наркотиков; утверждать, что они якобы безвредны для здоровья.
3. Запрещается обсуждать способы изготовления, а также места и способы распространения наркотиков, оружия и взрывчатых веществ.
4. Запрещается размещение сообщений, направленных на разжигание социальной, национальной, половой и религиозной ненависти и нетерпимости в любых формах.
5. Запрещается размещение сообщений, прямо либо косвенно призывающих к нарушению законодательства РФ. Например: не платить налоги, не служить в армии, саботировать работу городских служб и т.д.
6. Не стоит размещать бессодержательные сообщения, не несущие смысловой нагрузки, типа «Надо же, че придумали» или «Надоели уже! Одно и то же...» и т.п.
7. Не разрешается публикация комментариев, написанных полностью или частично в режиме Caps Lock (Заглавными буквами).
8. Аватар и ник являются составной частью комментария. На содержание аватара и ника распространяются все указанные выше требования. При несоответствии аватара и ника указанным правилам сообщение будет удалено.
9. Запрещается использование в качестве аватара фотографии эротического характера, изображения с зарегистрированным товарным знаком и фотоснимки с узнаваемым изображением известных людей. Редакция оставляет за собой право удалять аватары без предупреждения и объяснения причин.
10. Запрещается публикация комментариев, содержащих личные оскорбления собеседника по форуму, комментатора, чье мнение приводится в статье, а также журналиста. Допускаются корректно высказанные претензии с аргументацией («вы сморозили чушь, потому что на самом деле...»).
Примечание:
1. В период любой избирательной компании запрещается публикация комментариев, в которых в той или иной форме выражены предпочтения какому-либо кандидату. Запрещены высказывания типа: «Я буду голосовать за того-то» или «Я не буду голосовать за того-то».
2. Запрещены комментарии агитационного характера. В частности, будут отклоняться позитивно или негативно окрашенные высказывания о кандидате и информация, не связанная с его профессиональной деятельностью.
3. Запрещается размещение сообщений, призывающих бойкотировать выборы.
В случае распространения не соответствующих действительности сведений, способных причинить вред чести, достоинству и деловой репутации физических и юридических лиц, ответственность за это несет сам комментатор, а не редакция сайта.

 
 
Интерактивный опрос
Вам нравится Ваша работа?
(Вы можете выбрать только один вариант ответа)

  Да, это идеальная работа

  Не люблю свою работу, еле досиживаю до конца рабочего дня

  В принципе, нормально, ещё платили бы побольше

  Я не работаю

  Иное отношение

 
Видео
"Единая Россия": работа фракции в Государственной Думе. Репортаж ER.RU
2013-05-22 09:27:00