Публикации
Мониторинг федеральных СМИ

Авиакомпаниям придётся платить за метеообеспечение и стоянку самолётов
Авиакомпаниям придётся платить за метеообеспечение и стоянку самолётов
Понедельник, 13.05.2013 10:11
1640

Закон о новых тарифах на обслуживание самолетов в небе и на земле вступили в силу, но введут их осенью.

 

Вступили в силу новые правила определения тарифов и сборов за обслуживание воздушных судов в аэропортах и в небе. Однако «РГ» стало известно, что Минтранс перенес их введение на сентябрь. Приказ министерства об этом находится на регистрации в Минюсте. Так что в летние каникулы перевозчики будут платить аэропортовым и аэронавигационным службам по-старому.

 

Новые правила не создадут сложностей для авиакомпаний. И на первых порах не увеличат цену билета, уверяют эксперты рынка. Документ просто раскладывает тарифы и сборы «по полочкам», закрепляя законодательно, сколько и за что платить. Они будут распределены между двумя категориями: регулируемые государством и нерегулируемые. И все решит то, какие конкретно суммы установят. В документе их нет.

 

Тарифы устанавливаются буквально на все: на обеспечение авиационной безопасности, стоянку, метеообеспечение, на регистрацию пассажиров, их посадку и высадку, обработку багажа, грузов и почты, доставку экипажа, хранение авиатопливо, временную обработку колес самолета, на обслуживание взлета и посадки. И даже на медицинский осмотр экипажа, слив питьевой воды, уборку стояночных колодок.

 

Ставки сбора за аэронавигационное обслуживание на воздушных трассах и местных воздушных линиях устанавливаются едиными для полетов на соответствующих трассах и линиях. В отношении аэродромов и аэропортов ставки определяются отдельно для каждого из них. Например, за аэронавигационное обслуживание в районе аэродрома они устанавливаются на одну тонну максимальной взлетной массы воздушного судна с применением коэффициента. Для воздушных судов до пяти тонн он составляет 0,25, свыше – единица.

 

По регулируемым государствам тарифам (например, взлет-посадка) должна будет определиться Федеральная служба по тарифам по каждому аэропорту. Остальное отдано на откуп компаниям. Вот почему так важно расставить все точки на «i», чтобы операторы аэропортов не задирали цены для авиакомпаний.

 

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА






Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь c «Правилами комментирования».

Правила комментирования
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме. Мы оставляем за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил, в том числе, закрепленных в РФ законодательно.
1. Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств, способных оскорбить честь и достоинство, а также национальные и религиозные чувства людей (на любом языке, в любой кодировке, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр.)
2. Запрещается пропаганда употребления наркотиков и спиртных напитков. Например, обсуждать преимущества употребления того или иного вида наркотиков; утверждать, что они якобы безвредны для здоровья.
3. Запрещается обсуждать способы изготовления, а также места и способы распространения наркотиков, оружия и взрывчатых веществ.
4. Запрещается размещение сообщений, направленных на разжигание социальной, национальной, половой и религиозной ненависти и нетерпимости в любых формах.
5. Запрещается размещение сообщений, прямо либо косвенно призывающих к нарушению законодательства РФ. Например: не платить налоги, не служить в армии, саботировать работу городских служб и т.д.
6. Не стоит размещать бессодержательные сообщения, не несущие смысловой нагрузки, типа «Надо же, че придумали» или «Надоели уже! Одно и то же...» и т.п.
7. Не разрешается публикация комментариев, написанных полностью или частично в режиме Caps Lock (Заглавными буквами).
8. Аватар и ник являются составной частью комментария. На содержание аватара и ника распространяются все указанные выше требования. При несоответствии аватара и ника указанным правилам сообщение будет удалено.
9. Запрещается использование в качестве аватара фотографии эротического характера, изображения с зарегистрированным товарным знаком и фотоснимки с узнаваемым изображением известных людей. Редакция оставляет за собой право удалять аватары без предупреждения и объяснения причин.
10. Запрещается публикация комментариев, содержащих личные оскорбления собеседника по форуму, комментатора, чье мнение приводится в статье, а также журналиста. Допускаются корректно высказанные претензии с аргументацией («вы сморозили чушь, потому что на самом деле...»).
Примечание:
1. В период любой избирательной компании запрещается публикация комментариев, в которых в той или иной форме выражены предпочтения какому-либо кандидату. Запрещены высказывания типа: «Я буду голосовать за того-то» или «Я не буду голосовать за того-то».
2. Запрещены комментарии агитационного характера. В частности, будут отклоняться позитивно или негативно окрашенные высказывания о кандидате и информация, не связанная с его профессиональной деятельностью.
3. Запрещается размещение сообщений, призывающих бойкотировать выборы.
В случае распространения не соответствующих действительности сведений, способных причинить вред чести, достоинству и деловой репутации физических и юридических лиц, ответственность за это несет сам комментатор, а не редакция сайта.

 
 
Интерактивный опрос
Вам нравится Ваша работа?
(Вы можете выбрать только один вариант ответа)

  Да, это идеальная работа

  Не люблю свою работу, еле досиживаю до конца рабочего дня

  В принципе, нормально, ещё платили бы побольше

  Я не работаю

  Иное отношение

 
Видео
"Единая Россия": работа фракции в Государственной Думе. Репортаж ER.RU
2013-05-22 09:27:00