Публикации
Мониторинг федеральных СМИ

72 ДТП произошло на железной дороге за первый квартал текущего года
72 ДТП произошло на железной дороге за первый квартал текущего года
Среда, 08.05.2013 11:08
1405

В первом квартале 2013 года вследствие грубейшего нарушения водителями автотранспортных средств правил дорожного движения на железнодорожных переездах ОАО «РЖД» зафиксировано 72 дорожно-транспортных происшествия, что на 2 случая меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

В результате пострадало 52 человека, из которых 13 погибли, сообщает пресс-служба ГЖД.

 

Примечательно, что более половины ДТП (37 случаев) произошли на переездах с видимостью поезда со стороны автодороги не менее 500 метров. В основном водители автотранспорта игнорировали показания световой и звуковой сигнализации и выезжали на переезд перед приближающимся поездом, при этом в двух случаях перед столкновением с железнодорожным подвижным составом автомобили преодолевали закрытый шлагбаум, а в одном случае – специальное устройство заграждения переезда (металлическую подъемную плиту).

 

Особую тревогу вызывают столкновения автотранспорта с пассажирскими поездами дальнего следования и пригородными поездами (13 случаев), а также ДТП на переездах с участием автобусов (2 случая).

 

Ущерб ОАО «РЖД» от дорожно-транспортных происшествий на переездах за январь-март 2013 года составил 8,4 млн рублей. Повреждено 29 единиц железнодорожного подвижного состава, в том числе 28 секций локомотивов и 1 вагон. Кроме того, разбито 68 автотранспортных средств. Движение поездов вынужденно приостанавливалось в общей сложности на 64 часа.

 

На Горьковской железной дороге с начала текущего года зафиксировано 7 ДТП, 3 человека пострадало. В прошлом году за аналогичный период произошло также 7 дорожно-транспортных происшествий, при этом количество пострадавших составило 10 человек.

На полигоне Ижевского региона ГЖД находится 151 переезд (в том числе охраняемых – 27). 24 переезда оборудованы устройствами заграждения переезда (УЗП).

 

Работниками железнодорожного транспорта регулярно проводится профилактическая работа по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах.

 

В целях укрепления дорожной дисциплины и правопорядка на железнодорожных переездах, для профилактики дорожно-транспортных происшествий совместно с представителями ГИБДД, местных администраций, автодорожных организаций, представителями Приволжского управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта проводятся обязательный ежегодный осмотр железнодорожных переездов, автодорог на подходах к ним, проводятся акции «Внимание, переезд!», регулярно организуются рейды на железнодорожные переезды совместно с работниками ГИБДД и местными администрациями.

 

Нарушение правил проезда железнодорожных переездов считается социально опасным нарушением, и в соответствии со ст. 12.10 ч.1 КоАП РФ (пересечение железнодорожного пути, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стояка на железнодорожном переезде) предусматривается штраф 500 рублей или лишение права управления на срок от 3 до 6 месяцев.

 

МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ






Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь c «Правилами комментирования».

Правила комментирования
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме. Мы оставляем за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил, в том числе, закрепленных в РФ законодательно.
1. Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств, способных оскорбить честь и достоинство, а также национальные и религиозные чувства людей (на любом языке, в любой кодировке, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр.)
2. Запрещается пропаганда употребления наркотиков и спиртных напитков. Например, обсуждать преимущества употребления того или иного вида наркотиков; утверждать, что они якобы безвредны для здоровья.
3. Запрещается обсуждать способы изготовления, а также места и способы распространения наркотиков, оружия и взрывчатых веществ.
4. Запрещается размещение сообщений, направленных на разжигание социальной, национальной, половой и религиозной ненависти и нетерпимости в любых формах.
5. Запрещается размещение сообщений, прямо либо косвенно призывающих к нарушению законодательства РФ. Например: не платить налоги, не служить в армии, саботировать работу городских служб и т.д.
6. Не стоит размещать бессодержательные сообщения, не несущие смысловой нагрузки, типа «Надо же, че придумали» или «Надоели уже! Одно и то же...» и т.п.
7. Не разрешается публикация комментариев, написанных полностью или частично в режиме Caps Lock (Заглавными буквами).
8. Аватар и ник являются составной частью комментария. На содержание аватара и ника распространяются все указанные выше требования. При несоответствии аватара и ника указанным правилам сообщение будет удалено.
9. Запрещается использование в качестве аватара фотографии эротического характера, изображения с зарегистрированным товарным знаком и фотоснимки с узнаваемым изображением известных людей. Редакция оставляет за собой право удалять аватары без предупреждения и объяснения причин.
10. Запрещается публикация комментариев, содержащих личные оскорбления собеседника по форуму, комментатора, чье мнение приводится в статье, а также журналиста. Допускаются корректно высказанные претензии с аргументацией («вы сморозили чушь, потому что на самом деле...»).
Примечание:
1. В период любой избирательной компании запрещается публикация комментариев, в которых в той или иной форме выражены предпочтения какому-либо кандидату. Запрещены высказывания типа: «Я буду голосовать за того-то» или «Я не буду голосовать за того-то».
2. Запрещены комментарии агитационного характера. В частности, будут отклоняться позитивно или негативно окрашенные высказывания о кандидате и информация, не связанная с его профессиональной деятельностью.
3. Запрещается размещение сообщений, призывающих бойкотировать выборы.
В случае распространения не соответствующих действительности сведений, способных причинить вред чести, достоинству и деловой репутации физических и юридических лиц, ответственность за это несет сам комментатор, а не редакция сайта.

 
 
Интерактивный опрос
Вам нравится Ваша работа?
(Вы можете выбрать только один вариант ответа)

  Да, это идеальная работа

  Не люблю свою работу, еле досиживаю до конца рабочего дня

  В принципе, нормально, ещё платили бы побольше

  Я не работаю

  Иное отношение

 
Видео
"Единая Россия": работа фракции в Государственной Думе. Репортаж ER.RU
2013-05-22 09:27:00