Работа в Округе
Мероприятия

Ни на фронте, ни в тылу не знали передышки
Ни на фронте, ни в тылу не знали передышки
Вторник, 07.05.2013 10:27
2776

Дорогие участники Великой Отечественной войны и труженики тыла!

Уважаемые земляки!

 

День Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов трудно с чем-либо сравнить и кратко расшифровать его суть. Годы борьбы с фашизмом стали целой эпохой не только для нашей страны, но и для всего человечества.

 

Те трудности, которые выпали на вашу долю, дорогие ветераны, не вписываются в обыденные рамки. Они сопровождали вас беспрерывно, не зная дней и ночей, будней и выходных. А отступать вам было некуда, хоть на фронте, хоть в тылу.

 

В то время, как никогда, Кузбасс был нужен великой стране. Отсюда уходили на фронт эшелоны с новобранцами. Сплошным потоком шёл металл на уральские заводы, где выпускали танки. Кузнецкая броня была на каждом втором из них. Из сибирского крылатого металла делали самолеты. А на местных заводах изготавливали мины, снаряды и патроны.

 

Наши земляки, остававшиеся в тылу, вязали тёплые вещи, собирали продовольствие, и всё это отправляли на фронт.

На средства, собранные кузбассовцами, выпускали грозное оружие. На шахтах, заводах и фабриках многие рабочие места занимали женщины и подростки. Ударные трудовые вахты порой были такими продолжительными, что коротать время до следующей смены приходилось, не уходя с предприятия.

 

И вы, наше золотое поколение, с честью выстояли в лихую годину, загнав ненавистного  врага в его же логово.

 

Вот уже 68 лет благодаря вашим стараниям, дорогие ветераны, мы живём под мирным небом. Вы, наверное, помните долгожданный день – 9 мая 1945 года, когда слово «Победа!» вырвалось из уст всех людей, окружавших вас. То был порыв миллионов людей, в котором тесно переплелись радость в связи с окончанием войны и безграничная скорбь. Вместе с вами мы и сейчас чтим всех, кто навсегда остался в окопах, не дожил до этого светлого дня и не увидел ликующих товарищей по оружию, своих родных и близких, любимых земляков.

 

Остались в прошлом сплошные пожарища, гарь сожженных фашистами городов и деревень, красный цвет пролитой крови и чёрный траур похоронок.  Даже сегодня невозможно представить, какие нечеловеческие испытания и муки пережило наше старшее поколение, у какой пропасти стояла наша страна. Рассказывают, что у оккупантов были справочники: «Русские — низшая раса, созданная для повиновения».

 

У врага были лучшие в мире танки, бомбардировщики, минометы, на них работала военная промышленность всей Европы. Но вся эта огромная машина уничтожения разбилась об отвагу советского солдата, духовную стойкость нашего народа.   Наши отцы и деды знали, за что воевали: за право дышать.  Они знали, кого защищали: своих матерей, своих детей. Они знали, за что отдавали свою единственную жизнь: за Отечество, за Родину.

 

Мы победили потому, что машинисты вели локомотивы с военными эшелонами по трое суток без отдыха. Потому, что рабочие, выгрузив на пустырях станки, тотчас становились за них. Потому, что женщины и подростки сами пухли с голоду, но кормили и вооружали фронт.

 

Вы, уважаемые ветераны, выстояли, а слова «Победа будет за нами!» превратились в биение ваших сердец,  в гул лесов и голос родной земли.

 

Уважаемые кузбассовцы!

 

Все мы по долгу совести и по зову сердца обязаны окружить заботой и вниманием живущих среди нас участников войны и тружеников тыла.  

 

Кроме того, в Кузбассе действует адресная система социальной защиты ветеранов – одна из лучших в России.  Регулярно увеличивается минимальный размер Кузбасской пенсии.  Наши ветераны получают бесплатное лечение в областном губернском госпитале и его филиалах.

 

После лечения они имеют возможность пройти курс реабилитации, отдохнуть  в санаториях и здравницах, в том числе в санатории «Борисовском» и в Белокурихе. Каждый год в них бесплатно поправляют здоровье сотни участников войны и тружеников тыла.

 

Нуждающимся ветеранам бесплатно устанавливают пластиковые окна, счётчики горячей и холодной воды, делают ремонт жилья. Начиная с 2010 года, новыми квартирами обеспечены несколько тысяч участников Великой Отечественной войны. В честь Дня Победы каждому фронтовику вручают праздничную премию.

 

Для всех пенсионеров, как всегда, будет действовать: бесплатный проезд  с  1 мая   по 1 октября (с понедельника по четверг) на городских и пригородных автобусах, электропоездах.

 

Все эти меры – проявление нашей благодарности и любви к святому старшему поколению. И в сегодняшних непростых условиях жизненно важно, чтобы каждый из нас понимал, что нет ничего дороже мира, созидания, единства, добрых человеческих отношений. Нам надо сделать всё возможное, чтобы сберечь, сохранить всё то, что было создано и сформировано ветеранами – великими патриотами нашей Родины.

 

Дорогие фронтовики и труженики тыла!

Дорогие солдаты Победы!

 

В этот день мы преклоняем колени перед вами за беспримерный воинский и человеческий подвиг, за неиссякаемый запас мудрости и справедливости. Спасибо вам за мирную жизнь от последующих поколений!

 

Дай вам Бог доброго здоровья, душевного покоя и благополучия! Пусть всегда и везде вас окружают уважение и понимание, любовь и забота!

 

С праздником Победы вас, дорогие наши ветераны, дорогие кузбассовцы!

 

 

С сыновней благодарностью

и почтением,

Владимир Гридин,

депутат Государственной Думы,                             
заместитель председателя Комитета ГД по транспорту.






Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь c «Правилами комментирования».

Правила комментирования
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме. Мы оставляем за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил, в том числе, закрепленных в РФ законодательно.
1. Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств, способных оскорбить честь и достоинство, а также национальные и религиозные чувства людей (на любом языке, в любой кодировке, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр.)
2. Запрещается пропаганда употребления наркотиков и спиртных напитков. Например, обсуждать преимущества употребления того или иного вида наркотиков; утверждать, что они якобы безвредны для здоровья.
3. Запрещается обсуждать способы изготовления, а также места и способы распространения наркотиков, оружия и взрывчатых веществ.
4. Запрещается размещение сообщений, направленных на разжигание социальной, национальной, половой и религиозной ненависти и нетерпимости в любых формах.
5. Запрещается размещение сообщений, прямо либо косвенно призывающих к нарушению законодательства РФ. Например: не платить налоги, не служить в армии, саботировать работу городских служб и т.д.
6. Не стоит размещать бессодержательные сообщения, не несущие смысловой нагрузки, типа «Надо же, че придумали» или «Надоели уже! Одно и то же...» и т.п.
7. Не разрешается публикация комментариев, написанных полностью или частично в режиме Caps Lock (Заглавными буквами).
8. Аватар и ник являются составной частью комментария. На содержание аватара и ника распространяются все указанные выше требования. При несоответствии аватара и ника указанным правилам сообщение будет удалено.
9. Запрещается использование в качестве аватара фотографии эротического характера, изображения с зарегистрированным товарным знаком и фотоснимки с узнаваемым изображением известных людей. Редакция оставляет за собой право удалять аватары без предупреждения и объяснения причин.
10. Запрещается публикация комментариев, содержащих личные оскорбления собеседника по форуму, комментатора, чье мнение приводится в статье, а также журналиста. Допускаются корректно высказанные претензии с аргументацией («вы сморозили чушь, потому что на самом деле...»).
Примечание:
1. В период любой избирательной компании запрещается публикация комментариев, в которых в той или иной форме выражены предпочтения какому-либо кандидату. Запрещены высказывания типа: «Я буду голосовать за того-то» или «Я не буду голосовать за того-то».
2. Запрещены комментарии агитационного характера. В частности, будут отклоняться позитивно или негативно окрашенные высказывания о кандидате и информация, не связанная с его профессиональной деятельностью.
3. Запрещается размещение сообщений, призывающих бойкотировать выборы.
В случае распространения не соответствующих действительности сведений, способных причинить вред чести, достоинству и деловой репутации физических и юридических лиц, ответственность за это несет сам комментатор, а не редакция сайта.

 
 
Интерактивный опрос
Вам нравится Ваша работа?
(Вы можете выбрать только один вариант ответа)

  Да, это идеальная работа

  Не люблю свою работу, еле досиживаю до конца рабочего дня

  В принципе, нормально, ещё платили бы побольше

  Я не работаю

  Иное отношение

 
Видео
"Единая Россия": работа фракции в Государственной Думе. Репортаж ER.RU
2013-05-22 09:27:00