Работа в Думе
Мероприятия

Не болтай, не перебегай, а то раскошелишься
Не болтай, не перебегай, а то раскошелишься
Вторник, 23.04.2013 08:17
1641

Увеличение порядка цифр в суммах штрафов для автомобилистов и пешеходов сопровождается их градацией по степени серьёзности нарушений правил дорожного движения.

 

Так заместитель председателя Комитета Государственной Думы по транспорту Владимир Гридин прокомментировал одобренный депутатами ГД в первом чтении законопроект, направленный на кратный рост автомобильных и пешеходных штрафов, а также на введение жестких повторных и одномоментных двойных санкций.

 

Депутатский корпус, по его мнению, можно понять. Дело в том, что действующие сейчас ограничительные рамки штрафов по большому счёту не дают нужного эффекта. И это легко подтверждается, если внимательно понаблюдать за дорогами в людных местах.

 

Все ли пользуются пешеходными переходами? Ответ однозначный: «Нет». Отдельные пешеходы лавируют между движущимися машинами, хотя установленное место для перехода дороги находится практически рядом.

 

А понаблюдайте за водителями. Увидите сплошь и рядом, как они разговаривают по мобильным телефонам, хотя можно пользоваться специальными устройствами, которые не мешают управлению транспортным средством.

 

Принимаемый законопроект, сказал Владимир Гридин, с 1 июля доводит минимальный размер штрафа до 500 рублей. То есть он вырастет в пять раз. Пешеходам, однократно нарушившим правила дорожного движения, придется раскошеливаться на 500 рублей вместо нынешних 200 рублей.

 

Десятикратное увеличение штрафа будет введено за разговоры по телефону -  до 3 тысяч рублей. Одновременно жестко пресекается езда без водительских удостоверений. За эти противоправные действия с любителей покататься на автомобиле будет взиматься от 5 тысяч до 15 тысяч рублей.

 

За перевозку детей без специальных кресел водителей станут наказывать штрафами в размере 3 тысяч рублей. Ужесточается спрос за повторное нарушение, допущенное в течение года с момента оплаты предыдущего штрафа. Так, если водитель повторно превысил скорость на 60 километров в час, ему придётся заплатить 10 тысяч рублей.

 

За превышение скорости автомобиля на 10-20 километров в час законопроект устанавливает штрафную санкцию в размере 500 рублей. А за выезд на встречную полосу водителя ожидает штраф в размере 50 тысяч рублей против нынешних 5 тысяч рублей.

 

Повторные правонарушения караются штрафами в кратном размере.

 

Как пояснил Владимир Гридин, законопроект предусматривает также возможность применения  двойных санкций. Они, в частности, могут применяться для водителей,  управлявших автомобилем в состоянии наркотического опьянения или под воздействием каких-либо психотропных веществ. Для них предлагается ввести штраф в размере 50 тысяч рублей и одновременное лишение водительского удостоверения на пять лет.

 

Проект закона предполагает введение балльной системы при учёте нарушений правил дорожного движения. За каждые 100 рублей штрафа автомобилисту будут начислять один балл. Если за год их наберётся 200, то водитель лишится прав на 12 месяцев.

 

Теперь законопроект должен быть доработан, а затем принят, чтобы мог вступить в силу уже с 1 июля текущего года, проинформировал Владимир Гридин.






Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь c «Правилами комментирования».

Правила комментирования
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме. Мы оставляем за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил, в том числе, закрепленных в РФ законодательно.
1. Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств, способных оскорбить честь и достоинство, а также национальные и религиозные чувства людей (на любом языке, в любой кодировке, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр.)
2. Запрещается пропаганда употребления наркотиков и спиртных напитков. Например, обсуждать преимущества употребления того или иного вида наркотиков; утверждать, что они якобы безвредны для здоровья.
3. Запрещается обсуждать способы изготовления, а также места и способы распространения наркотиков, оружия и взрывчатых веществ.
4. Запрещается размещение сообщений, направленных на разжигание социальной, национальной, половой и религиозной ненависти и нетерпимости в любых формах.
5. Запрещается размещение сообщений, прямо либо косвенно призывающих к нарушению законодательства РФ. Например: не платить налоги, не служить в армии, саботировать работу городских служб и т.д.
6. Не стоит размещать бессодержательные сообщения, не несущие смысловой нагрузки, типа «Надо же, че придумали» или «Надоели уже! Одно и то же...» и т.п.
7. Не разрешается публикация комментариев, написанных полностью или частично в режиме Caps Lock (Заглавными буквами).
8. Аватар и ник являются составной частью комментария. На содержание аватара и ника распространяются все указанные выше требования. При несоответствии аватара и ника указанным правилам сообщение будет удалено.
9. Запрещается использование в качестве аватара фотографии эротического характера, изображения с зарегистрированным товарным знаком и фотоснимки с узнаваемым изображением известных людей. Редакция оставляет за собой право удалять аватары без предупреждения и объяснения причин.
10. Запрещается публикация комментариев, содержащих личные оскорбления собеседника по форуму, комментатора, чье мнение приводится в статье, а также журналиста. Допускаются корректно высказанные претензии с аргументацией («вы сморозили чушь, потому что на самом деле...»).
Примечание:
1. В период любой избирательной компании запрещается публикация комментариев, в которых в той или иной форме выражены предпочтения какому-либо кандидату. Запрещены высказывания типа: «Я буду голосовать за того-то» или «Я не буду голосовать за того-то».
2. Запрещены комментарии агитационного характера. В частности, будут отклоняться позитивно или негативно окрашенные высказывания о кандидате и информация, не связанная с его профессиональной деятельностью.
3. Запрещается размещение сообщений, призывающих бойкотировать выборы.
В случае распространения не соответствующих действительности сведений, способных причинить вред чести, достоинству и деловой репутации физических и юридических лиц, ответственность за это несет сам комментатор, а не редакция сайта.

 
 
Интерактивный опрос
Вам нравится Ваша работа?
(Вы можете выбрать только один вариант ответа)

  Да, это идеальная работа

  Не люблю свою работу, еле досиживаю до конца рабочего дня

  В принципе, нормально, ещё платили бы побольше

  Я не работаю

  Иное отношение

 
Видео
"Единая Россия": работа фракции в Государственной Думе. Репортаж ER.RU
2013-05-22 09:27:00