Публикации
Мониторинг федеральных СМИ

"Группа ГАЗ" поставит автобусы для Олимпиады 2014 года
"Группа ГАЗ" поставит автобусы для Олимпиады 2014 года
Понедельник, 22.04.2013 08:22
1985

"Группа ГАЗ" поставит до конца 2013 года 709 автобусов ГолАЗ большого и особо большого класса для транспортного обслуживания гостей и спортсменов XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи 2014 года. Общая стоимость техники превышает 6 млрд руб. Автобусы будут обслуживать магистральные маршруты между олимпийскими объектами. Поставка техники будет завершена до конца 2013 года.

 

Предприятия "Группы ГАЗ" имеют опыт сотрудничества с олимпийским движением. Специально для Олимпийских игр 1980 года на Горьковском автозаводе был спроектирован автомобиль ГАЗ-24 "Волга" в специальной комплектации: машины "Волга" сопровождали эстафету олимпийского огня и были основным транспортом для перевозки официальных лиц. Автобусы ПАЗ и ЛиАЗ, выпускаемые на Павловском и Ликинском автобусных заводах, также использовались на Играх: на базе этих машин были разработаны передвижная лаборатория для обследования спортсменов и передвижной пост теле- и радиовещания. Автобусы ПАЗ и ЛиАЗ были задействованы и для перевозки спортивных команд и зрителей.

 

Контракты на поставку автобусов заключены между компанией "Русские автобусы — Группа ГАЗ", поставщиком Игр 2014 года, и ГУП "Мострансавто", основным транспортным оператором Олимпиады. В рамках контрактов будут поставлены 282 автобуса большого класса ГолАЗ-5251 "Вояж" (включая 150 машин в специальном исполнении для пассажиров с ограниченными возможностями передвижения и пользователей инвалидных колясок), 370 автобусов особо большого класса ГолАЗ-6228 (включая 77 машин в специсполнении), 57 туристических автобусов ГолАЗ-52911 "Круиз".

 

"Статус поставщика Игр Сочи-2014 подтверждает лидерство "Группы ГАЗ" в обновлении парка общественного транспорта России, в том числе в рамках крупнейших государственных проектов,— считает Бу Андерссон, президент "Группы ГАЗ".— Для удовлетворения потребительского спроса на уровне международных стандартов "Группа ГАЗ" инвестировала свыше 1,3 млрд руб. в инновационные разработки новых моделей автобусов и в модернизацию производства автобусных предприятий. Специально для Олимпиады созданы новые модификации автобусов марки ГолАЗ. Их надежность, безопасность и высокий уровень оснащенности позволят обеспечить максимальный комфорт для спортсменов и гостей Олимпийских игр".

 

Модификации автобусов ГолАЗ на шасси Scania были разработаны "Группой ГАЗ" совместно с компанией "Скания Русь", которая также является поставщиком Игр 2014 года в Сочи. С февраля по июль 2012 года были проведены эксплуатационные испытания новых машин на олимпийских маршрутах Сочи. Результаты испытаний послужили основой для определения потребительских характеристик олимпийского пассажирского транспорта, разработки и формирования маршрутов на время Игр. В 2012-2013 годах автобусы ГолАЗ задействованы в обслуживании тестовых соревнований на олимпийских объектах в Сочи.

 

Автобусы ГолАЗ будут изготовлены на шасси Scania экологических стандартов "Евро-4" и "Евро-5" с роботизированной коробкой передач Scania Opticruse в специальной комплектации. Применяемые системы курсовой устойчивости (ESP) и круиз-контроль позволяют сохранить устойчивость и управляемость автобуса, регламентировать заданную скорость при движении автобуса на дальние расстояния в различных режимах. В автобусах изменены колесные арки для обеспечения возможности установки противогололедных цепей. Автобусы будут оснащены навигаторами ГЛОНАСС, оборудованием электронного информирования пассажиров (автоинформатор) на русском и английском языках, а также Wi-Fi. В кабинах водителя и в салонах автобусов будут установлены видеокамеры обзора салона и маршрутные видеокамеры с возможностью передачи данных на пульт диспетчерской. Использование этих систем позволит гарантировать безопасность пассажиров, отслеживать в реальном времени движение транспортных средств на маршрутах и быстро реагировать на изменение пассажиропотока.

 

Салон ГолАЗ-5251 "Вояж" рассчитан на 60 человек (в том числе 53 посадочных места), ГолАЗ-6228 — на 95 человек (в том числе 63 посадочных места), ГолАЗ-52911 "Круиз" — на 45 человек. В салонах устанавливаются системы климат-контроля, комфортабельные сиденья с откидным столиком, багажные полки с индивидуальными сервис-блоками. Автобусы, предназначенные для пассажиров с ограниченными возможностями передвижения и пользователей инвалидных колясок, оборудуются подъемниками кассетного типа, специальным местом для размещения инвалидной коляски и кнопками вызова водителя.

 

Федор Мельников,

Газета «Коммерсантъ»,

http://www.kommersant.ru/doc/2165035?isSearch=True

 






Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь c «Правилами комментирования».

Правила комментирования
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме. Мы оставляем за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил, в том числе, закрепленных в РФ законодательно.
1. Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств, способных оскорбить честь и достоинство, а также национальные и религиозные чувства людей (на любом языке, в любой кодировке, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр.)
2. Запрещается пропаганда употребления наркотиков и спиртных напитков. Например, обсуждать преимущества употребления того или иного вида наркотиков; утверждать, что они якобы безвредны для здоровья.
3. Запрещается обсуждать способы изготовления, а также места и способы распространения наркотиков, оружия и взрывчатых веществ.
4. Запрещается размещение сообщений, направленных на разжигание социальной, национальной, половой и религиозной ненависти и нетерпимости в любых формах.
5. Запрещается размещение сообщений, прямо либо косвенно призывающих к нарушению законодательства РФ. Например: не платить налоги, не служить в армии, саботировать работу городских служб и т.д.
6. Не стоит размещать бессодержательные сообщения, не несущие смысловой нагрузки, типа «Надо же, че придумали» или «Надоели уже! Одно и то же...» и т.п.
7. Не разрешается публикация комментариев, написанных полностью или частично в режиме Caps Lock (Заглавными буквами).
8. Аватар и ник являются составной частью комментария. На содержание аватара и ника распространяются все указанные выше требования. При несоответствии аватара и ника указанным правилам сообщение будет удалено.
9. Запрещается использование в качестве аватара фотографии эротического характера, изображения с зарегистрированным товарным знаком и фотоснимки с узнаваемым изображением известных людей. Редакция оставляет за собой право удалять аватары без предупреждения и объяснения причин.
10. Запрещается публикация комментариев, содержащих личные оскорбления собеседника по форуму, комментатора, чье мнение приводится в статье, а также журналиста. Допускаются корректно высказанные претензии с аргументацией («вы сморозили чушь, потому что на самом деле...»).
Примечание:
1. В период любой избирательной компании запрещается публикация комментариев, в которых в той или иной форме выражены предпочтения какому-либо кандидату. Запрещены высказывания типа: «Я буду голосовать за того-то» или «Я не буду голосовать за того-то».
2. Запрещены комментарии агитационного характера. В частности, будут отклоняться позитивно или негативно окрашенные высказывания о кандидате и информация, не связанная с его профессиональной деятельностью.
3. Запрещается размещение сообщений, призывающих бойкотировать выборы.
В случае распространения не соответствующих действительности сведений, способных причинить вред чести, достоинству и деловой репутации физических и юридических лиц, ответственность за это несет сам комментатор, а не редакция сайта.

 
 
Интерактивный опрос
Вам нравится Ваша работа?
(Вы можете выбрать только один вариант ответа)

  Да, это идеальная работа

  Не люблю свою работу, еле досиживаю до конца рабочего дня

  В принципе, нормально, ещё платили бы побольше

  Я не работаю

  Иное отношение

 
Видео
"Единая Россия": работа фракции в Государственной Думе. Репортаж ER.RU
2013-05-22 09:27:00