Работа в Округе
Мероприятия

На реки Кузбасса маломерный флот выйдет 24 мая
На реки Кузбасса маломерный флот выйдет 24 мая
Среда, 10.04.2013 12:29
2483

Владельцы маломерных судов Кемеровской области ещё располагают временем для того, чтобы тщательно и с учётом новых законодательных норм и правил подготовиться к навигации-2013 на сибирских реках.

 

Об этом сообщил заместитель председателя Комитета Государственной Думы по транспорту Владимир Гридин. Он отметил, что навигация в сибирских регионах в этом году  открывается с учётом конкретной ледовой обстановки на реках, озерах и водоёмах. По предварительным прогнозам, это произойдёт не раньше первой декады мая.

 

Однако, по словам Владимира Гридина, органы исполнительной власти на местах уже начинают принимать вполне конкретные решения. В Кузбассе, например, при определении сроков навигации учли особые условия нынешней весны. Они сопряжены с таянием значительно большего количества снега, чем в прошлые годы. Кроме того, из-за затяжной и прохладной весны корректируются сроки ледохода и паводка. И они, возможно, оттянутся на более поздний, чем обычно, период.

 

Для того, чтобы запоздалое вскрытие водоёмов Кузбасса не повлекло за собой угрозу безопасности и жизни людей, коллегия администрации Кемеровской области приняла постановление о том, что судовладельцы маломерных судов в этом году смогут беспрепятственно выходить на воду с 24 мая. А вся навигация для них продлится до 28 октября.

 

Для тех, кто не будет соблюдать установленные сроки, будут применять штрафы от 500 до 1000 рублей. Дело в том, что представители государственной инспекции по маломерным судам получили право привлекать владельцев плавсредств к административной ответственности за управление маломерным судном с нарушениями ограничений по районам и условий плавания. Такая санкция предусмотрена статьёй 11.8 Кодекса об административных нарушениях Российской Федерации.

 

Если у предприятий, организаций или частных лиц возникнет необходимость выхода на воду до открытия навигации, тогда они будут обязаны получить специальные разрешения или пропуска в подразделениях Центра ГИМС МЧС России по Кемеровской области.

 

Кандидатам на получение таких документов необходимо написать заявление с указанием сроков и маршрутов плавания, типа и марки маломерных судов. Нужна также отметка о согласовании заявления с администрацией соответствующего муниципального образования. В зависимости от целей плавания и маршрутов могут потребоваться другие документы, включая свидетельства о праве собственности на земельные участки, строения и так далее.

 

И что немаловажно, маломерное судно к моменту оформления специального разрешения или пропуска должно пройти ежегодное техническое освидетельствование.

 

Для оформления пропусков в Кузбассе открыли несколько пунктов Центра ГИМС. Вот их координаты.

В Кемерове: улица Ворошилова, 9-а, телефон 83842532677. В Новокузнецке: проспект Пионерский 3-а, телефон 83843714517.

В Мариинске: улица Ленина, 32, телефон 83844352833.

В поселке Крапивинский: улица Островского, 9-а, телефон 83844621150.  

 

Все это – не лишние формальности, сказал Владимир Гридин. Он напомнил, что в прошлом году перед выходом на водную гладь морей, рек и озёр большого количества лодок, катеров, яхт и другой техники Государственная Дума приняла важный для судовладельцев законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна».

 

Закон обеспечил единообразное толкование термина «маломерное судно» при изложении норм законодательства Российской Федерации, чего раньше не было. Теперь под маломерным судном понимается любое судно, наибольшая длина которого не более 20 метров, с допустимым количеством людей на борту не более 12 человек.

 

В законе уточнены полномочия органов морского транспорта, внутреннего водного транспорта и государственной инспекции по маломерным судам. Законопроект повлёк внесение изменений в Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации, Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации.

 

Владимир Гридин сообщил также о том, что в России разрабатывается стратегия развития внутреннего водного транспорта до 2030 года. И все меры, принимаемые сейчас на законодательном уровне и непосредственно в отрасли, должны соответствовать требованиям и содержанию этого документа.





Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь c «Правилами комментирования».

Правила комментирования
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме. Мы оставляем за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил, в том числе, закрепленных в РФ законодательно.
1. Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств, способных оскорбить честь и достоинство, а также национальные и религиозные чувства людей (на любом языке, в любой кодировке, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр.)
2. Запрещается пропаганда употребления наркотиков и спиртных напитков. Например, обсуждать преимущества употребления того или иного вида наркотиков; утверждать, что они якобы безвредны для здоровья.
3. Запрещается обсуждать способы изготовления, а также места и способы распространения наркотиков, оружия и взрывчатых веществ.
4. Запрещается размещение сообщений, направленных на разжигание социальной, национальной, половой и религиозной ненависти и нетерпимости в любых формах.
5. Запрещается размещение сообщений, прямо либо косвенно призывающих к нарушению законодательства РФ. Например: не платить налоги, не служить в армии, саботировать работу городских служб и т.д.
6. Не стоит размещать бессодержательные сообщения, не несущие смысловой нагрузки, типа «Надо же, че придумали» или «Надоели уже! Одно и то же...» и т.п.
7. Не разрешается публикация комментариев, написанных полностью или частично в режиме Caps Lock (Заглавными буквами).
8. Аватар и ник являются составной частью комментария. На содержание аватара и ника распространяются все указанные выше требования. При несоответствии аватара и ника указанным правилам сообщение будет удалено.
9. Запрещается использование в качестве аватара фотографии эротического характера, изображения с зарегистрированным товарным знаком и фотоснимки с узнаваемым изображением известных людей. Редакция оставляет за собой право удалять аватары без предупреждения и объяснения причин.
10. Запрещается публикация комментариев, содержащих личные оскорбления собеседника по форуму, комментатора, чье мнение приводится в статье, а также журналиста. Допускаются корректно высказанные претензии с аргументацией («вы сморозили чушь, потому что на самом деле...»).
Примечание:
1. В период любой избирательной компании запрещается публикация комментариев, в которых в той или иной форме выражены предпочтения какому-либо кандидату. Запрещены высказывания типа: «Я буду голосовать за того-то» или «Я не буду голосовать за того-то».
2. Запрещены комментарии агитационного характера. В частности, будут отклоняться позитивно или негативно окрашенные высказывания о кандидате и информация, не связанная с его профессиональной деятельностью.
3. Запрещается размещение сообщений, призывающих бойкотировать выборы.
В случае распространения не соответствующих действительности сведений, способных причинить вред чести, достоинству и деловой репутации физических и юридических лиц, ответственность за это несет сам комментатор, а не редакция сайта.

 
 
Интерактивный опрос
Вам нравится Ваша работа?
(Вы можете выбрать только один вариант ответа)

  Да, это идеальная работа

  Не люблю свою работу, еле досиживаю до конца рабочего дня

  В принципе, нормально, ещё платили бы побольше

  Я не работаю

  Иное отношение

 
Видео
"Единая Россия": работа фракции в Государственной Думе. Репортаж ER.RU
2013-05-22 09:27:00