Работа в Округе
Мероприятия

Сибирь – территория надежд
Сибирь – территория надежд
Четверг, 28.03.2013 12:27
2302

Глубокие преобразования в сибирском регионе, ставшие одним из стержней современной российской внутренней политики, не могут обходиться без поддержки серьезных проектов средствами массовой информации и без журналистских конкурсов, каким является «Сибирь – территория надежд».

 

Об этом заявил заместитель председателя Комитета Государственной Думы по транспорту Владимир Гридин. При этом он подчеркнул, что принятый на основе последнего президентского Послания вектор на развитие Сибири и Дальнего Востока, их производительных сил и социальной инфраструктуры является несравнимой ни с чем площадкой для приложения сил газетчиков, телевизионщиков и работников всех других СМИ, включая прогрессирующие интернет-ресурсы.

 

И хорошо, продолжил Владимир Гридин, что журналистское сообщество постоянно анализирует сделанное коллегами, ежегодно отмечает лучших их. Статус межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд», по его мнению, скорее всего уже превзошел себя, потому что в нем регулярно участвуют представители из многих европейских регионов России и зарубежных изданий.

 

 

В связи с этим Владимир Гридин согласился с мнением председателя Союза журналистов России Всеволода Богданова, который полагает, что конкурс «Сибирь - территория надежд» перешел из разряда медийных проектов в самое настоящее движение. Оно объединяет людей из разных мест, заинтересованных в развитии сибирского региона.

 

И, действительно, журналисты из других субъектов федерации и ряда зарубежных государств рассказывают в своих изданиях не столько об экзотической Сибири, сколько о талантливых и удивительных людях, живущих здесь. По большому счету, они популяризируют регион. Это служит укреплению стабильности в духовной сфере и в определенной мере способствует укреплению престижа России на международной арене.

 

Безусловно, «Сибирь - территория надежд» - конкурс позитивной журналистики. Я согласен, сказал Владимир Гридин, с его организаторами в том, что он восстанавливает  приоритеты традиционных общечеловеческих ценностей и создает позитивный образ Сибири. Конкурс обращает внимание на темы, которые несут в себе положительный заряд. А главные герои журналистов - люди, делающие Сибирь, а значит делающие и Россию, лучше, богаче и привлекательнее.

 

Конкурс способствует повышению общественного статуса СМИ, росту профессионализма журналистов и, как следствие, повышению доверия общества к средствам массовой информации.

 

Подведение итогов конкурса ежегодно проходит в рамках журналистских форумов. В разные годы они проходили в Томской и Новосибирской областях, в Республике Бурятия, Краснодарском и Красноярском краях, в Москве и Кыргызстане.  

 

В 2012 году форум принимали в Тюмени и в исторической столице Сибири – Тобольске, которому исполнилось 425 лет со дня основания. Он был организован Союзом журналистов России, новосибирской АНО «Масс-Медиа-Центр», органами законодательной и исполнительной власти Тюменской области.

 

В форуме участвовали около 200 работников СМИ - представители  25 регионов Сибири, Урала, Дальнего Востока, Москвы, Литвы, Румынии, руководители Союза журналистов России, московские и зарубежные акулы пера, депутаты Государственной Думы.

 

Представители СМИ Кемеровской области в Тюмени и Тобольске были удостоены наград в нескольких номинациях. Так, еженедельная газета «Союз» - учредитель ЗАО ХК «Сибирский Деловой Союз» -  стала призером конкурса в номинации  корпоративных и ведомственных изданий.

 

В номинации «Телевидение. Информационные программы» лауреатами стали представители губернского канала «СТС-Кузбасс», «РТА-Междуреченск» и Новокузнецкого независимого телевидения «10 канал». В номинации «Радио. Информационные программы» была отмечена телерадиокомпания «27 плюс» из Прокопьевска. В номинации «Печатные издания»  второе место за цикл очерков присуждено главному редактору газеты «Беловский вестник» Владимиру Голубничему.

 

Стать лучшим на конкурсе - престижно. Поэтому вдвойне приятно, что кузбасская делегация вернулась домой с многочисленными наградами. Я радуюсь успехам кузбасских журналистов. В Кемеровской области, действительно, работает много талантливых творческих людей. Желаю им творческих удач и побед в очередном 12-м по счету конкурсе «Сибирь – территория надежд», сказал в заключение Владимир Гридин.

 

Наша справка

Информацию о конкурсе, а также бланки заявок на участие и положение о конкурсе вы можете получить на странице конкурса в Интернете: http://tn-sib.ru/.

Заявки и материалы на конкурс присылаются по адресу:

630007, Новосибирск, ул. Коммунистическая, 19,                

АНО «Масс-Медиа-Центр»

или по e-mail: konkurs@mediasib.ru, mmc2@mediasib.ru.

Обязательна пометка: КОНКУРС-СИБИРЬ.

Контактные телефоны: (383) 210-16-16, 223-72-86 (Дарья Волкова).






Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь c «Правилами комментирования».

Правила комментирования
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме. Мы оставляем за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил, в том числе, закрепленных в РФ законодательно.
1. Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств, способных оскорбить честь и достоинство, а также национальные и религиозные чувства людей (на любом языке, в любой кодировке, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр.)
2. Запрещается пропаганда употребления наркотиков и спиртных напитков. Например, обсуждать преимущества употребления того или иного вида наркотиков; утверждать, что они якобы безвредны для здоровья.
3. Запрещается обсуждать способы изготовления, а также места и способы распространения наркотиков, оружия и взрывчатых веществ.
4. Запрещается размещение сообщений, направленных на разжигание социальной, национальной, половой и религиозной ненависти и нетерпимости в любых формах.
5. Запрещается размещение сообщений, прямо либо косвенно призывающих к нарушению законодательства РФ. Например: не платить налоги, не служить в армии, саботировать работу городских служб и т.д.
6. Не стоит размещать бессодержательные сообщения, не несущие смысловой нагрузки, типа «Надо же, че придумали» или «Надоели уже! Одно и то же...» и т.п.
7. Не разрешается публикация комментариев, написанных полностью или частично в режиме Caps Lock (Заглавными буквами).
8. Аватар и ник являются составной частью комментария. На содержание аватара и ника распространяются все указанные выше требования. При несоответствии аватара и ника указанным правилам сообщение будет удалено.
9. Запрещается использование в качестве аватара фотографии эротического характера, изображения с зарегистрированным товарным знаком и фотоснимки с узнаваемым изображением известных людей. Редакция оставляет за собой право удалять аватары без предупреждения и объяснения причин.
10. Запрещается публикация комментариев, содержащих личные оскорбления собеседника по форуму, комментатора, чье мнение приводится в статье, а также журналиста. Допускаются корректно высказанные претензии с аргументацией («вы сморозили чушь, потому что на самом деле...»).
Примечание:
1. В период любой избирательной компании запрещается публикация комментариев, в которых в той или иной форме выражены предпочтения какому-либо кандидату. Запрещены высказывания типа: «Я буду голосовать за того-то» или «Я не буду голосовать за того-то».
2. Запрещены комментарии агитационного характера. В частности, будут отклоняться позитивно или негативно окрашенные высказывания о кандидате и информация, не связанная с его профессиональной деятельностью.
3. Запрещается размещение сообщений, призывающих бойкотировать выборы.
В случае распространения не соответствующих действительности сведений, способных причинить вред чести, достоинству и деловой репутации физических и юридических лиц, ответственность за это несет сам комментатор, а не редакция сайта.

 
 
Интерактивный опрос
Вам нравится Ваша работа?
(Вы можете выбрать только один вариант ответа)

  Да, это идеальная работа

  Не люблю свою работу, еле досиживаю до конца рабочего дня

  В принципе, нормально, ещё платили бы побольше

  Я не работаю

  Иное отношение

 
Видео
"Единая Россия": работа фракции в Государственной Думе. Репортаж ER.RU
2013-05-22 09:27:00