Работа в Думе
Мероприятия

Минтранс РФ полагается на страховую компанию «СДС»
Минтранс РФ полагается на страховую компанию «СДС»
Среда, 27.03.2013 12:58
1904

Кемеровская компания «Сибирский дом страхования» вошла в список министерства транспорта РФ, в котором названы организации, отвечающие всем требованиям закона от 14.06.2012 № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном».

 

СК «СДС» получила лицензию Федеральной службы по финансовым рынкам на обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика – ОСГОП. И зачисление кузбасской страховой компании в список минтранса РФ лишний раз удостоверяет правомочность ее деятельности в рамках нового закона, так прокомментировал событие заместитель председателя Комитета Государственной Думы по транспорту Владимир Гридин.

 

При этом он отметил, что кузбасская компания активно работает на страховом рынке Сибири. С ней сотрудничают более 300 тысяч организаций и частных лиц. В их числе крупные промышленные предприятия Кемеровской области и Алтайского края, муниципальные, областные и федеральные учреждения.

 

Страховая компания «СДС» является членом Всероссийского союза страховщиков,  российского союза автостраховщиков, Кузбасской торгово-промышленной палаты и ряда других профессиональных и общественных объединений. Она - неоднократный победитель конкурсов «Брэнд Кузбасса» и «Лучшая региональная страховая компания».

 

В перечень 45 компаний минтранса, отметил Владимир Гридин, наряду с московскими и санкт-петербургскими вошло всего лишь несколько региональных страховых организаций. Это - «Капитал страхование» из города Когалыма Ханты-Мансийского автономного округа, «Компаньон» из Самары и «Страховое общество «Купеческое» из Омска.

 

Владимир Гридин уточнил, в связи с чем он перечисляет периферийные страховые организации.  Дело в том, что закон об ОСГОП вступил в действие с 1 января 2013 года, но  до 1 апреля перевозчики должны успеть застраховать свою ответственность перед пассажирами. То есть на это у них остаются считанные дни.

 

Новый вид страхования является обязательным при перевозках пассажиров любыми видами транспорта, в отношении которых действуют уставы или кодексы — Воздушный кодекс РФ, Кодекс торгового мореплавания РФ, Кодекс внутреннего водного транспорта РФ, Устав автомобильного транспорта и наземного электрического транспорта, Устав железнодорожного транспорта.

 

Исключение сделано для перевозчиков, оказывающих услуги по перевозкам пассажиров легковыми такси — их ответственность страхуется по ОСАГО. А на метрополитене ущерб потерпевшим возмещается напрямую из средств перевозчика.

 

Закон уточняет процедуру получения потерпевшими компенсаций и их размер. Компенсационные выплаты определяются в следующем размере: два миллиона 25 тысяч рублей в случае смерти потерпевшего, не более двух миллионов рублей при причинении вреда здоровью потерпевшего и не более 23 тысяч рублей за причинение вреда имуществу потерпевшего.

 

Если транспортники нарушат закон, то Ространснадзор получит право через суд не только наложить на них штраф в размере от 500 000  рублей до 1 миллиона рублей, но и аннулировать лицензии на перевозки. А в случае возникновения аварий на маршруте не подчиняющиеся закону перевозчики выплатят страховки пассажирам из собственного кармана.

 

По предварительным расчетам, обязательное страхование пассажиров на транспорте приведет к увеличению выплат на компенсацию вреда здоровью и жизни в среднем на 6 миллиардов рублей в год. Но, как отметил Владимир Гридин, это ни в коем случае не должно привести к необоснованному росту тарифов на всех видах транспорта.






Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь c «Правилами комментирования».

Правила комментирования
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме. Мы оставляем за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил, в том числе, закрепленных в РФ законодательно.
1. Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств, способных оскорбить честь и достоинство, а также национальные и религиозные чувства людей (на любом языке, в любой кодировке, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр.)
2. Запрещается пропаганда употребления наркотиков и спиртных напитков. Например, обсуждать преимущества употребления того или иного вида наркотиков; утверждать, что они якобы безвредны для здоровья.
3. Запрещается обсуждать способы изготовления, а также места и способы распространения наркотиков, оружия и взрывчатых веществ.
4. Запрещается размещение сообщений, направленных на разжигание социальной, национальной, половой и религиозной ненависти и нетерпимости в любых формах.
5. Запрещается размещение сообщений, прямо либо косвенно призывающих к нарушению законодательства РФ. Например: не платить налоги, не служить в армии, саботировать работу городских служб и т.д.
6. Не стоит размещать бессодержательные сообщения, не несущие смысловой нагрузки, типа «Надо же, че придумали» или «Надоели уже! Одно и то же...» и т.п.
7. Не разрешается публикация комментариев, написанных полностью или частично в режиме Caps Lock (Заглавными буквами).
8. Аватар и ник являются составной частью комментария. На содержание аватара и ника распространяются все указанные выше требования. При несоответствии аватара и ника указанным правилам сообщение будет удалено.
9. Запрещается использование в качестве аватара фотографии эротического характера, изображения с зарегистрированным товарным знаком и фотоснимки с узнаваемым изображением известных людей. Редакция оставляет за собой право удалять аватары без предупреждения и объяснения причин.
10. Запрещается публикация комментариев, содержащих личные оскорбления собеседника по форуму, комментатора, чье мнение приводится в статье, а также журналиста. Допускаются корректно высказанные претензии с аргументацией («вы сморозили чушь, потому что на самом деле...»).
Примечание:
1. В период любой избирательной компании запрещается публикация комментариев, в которых в той или иной форме выражены предпочтения какому-либо кандидату. Запрещены высказывания типа: «Я буду голосовать за того-то» или «Я не буду голосовать за того-то».
2. Запрещены комментарии агитационного характера. В частности, будут отклоняться позитивно или негативно окрашенные высказывания о кандидате и информация, не связанная с его профессиональной деятельностью.
3. Запрещается размещение сообщений, призывающих бойкотировать выборы.
В случае распространения не соответствующих действительности сведений, способных причинить вред чести, достоинству и деловой репутации физических и юридических лиц, ответственность за это несет сам комментатор, а не редакция сайта.

 
 
Интерактивный опрос
Вам нравится Ваша работа?
(Вы можете выбрать только один вариант ответа)

  Да, это идеальная работа

  Не люблю свою работу, еле досиживаю до конца рабочего дня

  В принципе, нормально, ещё платили бы побольше

  Я не работаю

  Иное отношение

 
Видео
"Единая Россия": работа фракции в Государственной Думе. Репортаж ER.RU
2013-05-22 09:27:00